沈桂贤:马中投资项目 冀砂获同等分配

(本报古晋5日讯)砂地方政府部长拿督沈桂贤上议员声称,中国与砂拉越之间的合作,可谓迈入“商业对商业”的新世代,对此他冀望,马中两国所达致的投资项目,砂州也能获得同等的分配,正如砂拉越参组马来西亚是同等伙伴的地位!

他指出,马中关系已历经43年的岁月,期间更是合作无间,对此,他希望砂拉越在日后得以享有25%的投资比例分配,正如当时砂拉越作为参组大马的4大伙伴之一所享有的权益一般。

他表示,本身有幸在去年10月随同首相前往中国进行访问,两国更在当时签署了总值340亿美金的合作协议,砂拉越虽说有受惠其中,惟受惠的份额仅占了小部分。

吁在砂设中国分校

“因此,我认为砂拉越要共同努力,不要再只是‘观望’,不要忘了砂拉越对马中友谊的贡献。”

他说明,在砂首长拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登的带领下,绝对欢迎来自中国的投资,无论是商业或是教育。

他表示,不难发现,西马拥有一所厦门大学分校,然而作为与中国关系友好的砂拉越,为何就没有任何一所中国大学的分校?

“43年前,砂拉越在与中国建立良好关系的努力绝对是有目共睹,因此不要被遗忘。”

中国如今第一强国

与此同时,他也认为,除了要维持现有的业务发展,也要积极培育年轻一代,毕竟一个人的成功不在于他在位时的伟大,而是他在隐退后,其接班人能把做到青出于蓝,这才是最大的成功。

拿督沈桂贤上议员是在今日出席黄文彬集团全资子公司博联置地与中国建筑(南洋)战略合作框架签约暨“一带一路”项目联合发展启动仪式上致词时如是表示。

他续称,不可否认的是,中国绝对是如今的第一强国,本身的父母早在40多年前前往中国,当时他们表示,当时的北京街道上仅有100多辆汽车,而如今的新车购买量则高达2630万辆!

此外,他也在大会上争取让砂拉越人率先享有往来中国免签证的便利。

來源:詩華資訊

#沈桂贤 #博联置地 #马中投资项目

Recent Posts
Archive