马中合资1.2亿令吉种榴梿


文/苏俊翔

(早报讯) 马中联营企业合资1.2亿令吉(约4000万新元)在东马沙巴开发1500公顷土地种植10万颗榴梿树,准备大规模进军中国的榴梿市场。这也是两国企业历来在榴梿种植业数额最大的投资。这项投资是由北京典石投资有限公司与马来西亚婆联木业有限公司成立的联营企业负责执行。

典石投资创办人郭孝坤周六在杭州举行的“一带一路投资峰会暨国际贸易论坛”上,与婆联木业有限公司签署合作谅解备忘录。他过后向媒体指出,该公司是首家与马来西亚企业在榴梿种植领域合作的中资企业。

他说,官方数据显示,马来西亚榴梿年产量为33万吨,中国民众一整年的榴梿消费能力是35万吨,而且目前中国14亿人中,尝过榴梿者不到1%。这些都让榴梿在中国市场拥有巨大潜力。

來源:zaobao早晚全新

#马中联营 #北京典石投资有限公司 #马来西亚婆联木业有限公司 #一带一路 #黄国忠 #郭孝坤 #榴梿种植项目

Recent Posts
Archive

博联置地开发有限公司
Bornion Properties Development Sdn Bhd (1101528-D)
地址:Lot 2215, Jalan Bengkel, Pending Industrial Estate,93450 Kuching, Sarawak, Malaysia.
電話:+6082-482718    傳真:+6082-482619

  • Facebook - Black Circle
  • Google Places - Black Circle

访问人次